AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 梅もっちティラミス
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材料:
- YCセイカ食品 梅もっち x 24個
- マスカルポーネチーズ x 250g
- 生クリーム x 200ml
- 砂糖 x 50g
- エスプレッソか濃いコーヒー x 1カップ
- ココアパウダー x 仕上げ用
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作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 1と2を合わせて、クリーム状にする。
- 梅もっちを半分に切り、エスプレッソまたはコーヒーに浸す。
- パフェグラスの底に梅もっちを並べる。
- クリームの半量を重ねる。
- さらに梅もっちを半量重ねる。
- 残りのクリームを重ねる。
- ココアパウダーを振りかける。
2. 梅もっち大福
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材料:
- YCセイカ食品 梅もっち x 24個
- 白あん x 200g
- 片栗粉 x 大さじ1
- 薄力粉 x 大さじ1
- 上新粉 x 大さじ2
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作り方:
- 白あんに片栗粉、薄力粉、上新粉を加えて混ぜ合わせる。
- 梅もっちを2つに切り、1で合わせた白あんを包む。
- 900Wの電子レンジで30秒から1分加熱する。
- 出来上がったら、粉砂糖をまぶす。
3. 梅もっちパイ
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材料:
- YCセイカ食品 梅もっち x 12個
- パイシート x 1枚
- 卵黄 x 塗り用
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作り方:
- 解凍したパイシートを2枚に伸ばす。
- 1枚のパイシートに梅もっちを6個並べる。
- もう1枚のパイシートで梅もっちを覆い、縁をフォークで閉じる。
- 卵黄を塗り、180℃のオーブンで20-25分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
- 焼き上がったら、お好みで粉砂糖をまぶす。
4. 梅もっちチーズケーキ
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材料:
- YCセイカ食品 梅もっち x 24個
- クリームチーズ x 200g
- 砂糖 x 50g
- 小麦粉 x 大さじ1
- 卵 x 1個
- 生クリーム x 100ml
- レモン汁 x 大さじ1
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作り方:
- 梅もっちを細かく砕く。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 小麦粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた梅もっちを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで40-45分、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
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